Always

我欲与君相知,长命无绝衰

【澜巍非ABO生子】十月逢春(十)

逆cp生子预警!!!详细的从怀孕初期到生孩子十个月全过程!!!ooc严重!!!私设超多!!!不适误入!!!

本章warnings:
1.剧情还要继续,我们蹦一下🌚你们只要知道巍巍救过来了并且住了一个星期的院就好🌚然后我们这章搞出院前夕的甜饼
2.两个崽崽愉快度过第一阶段生长期,这一个星期里巍巍的黑能量有所恢复,所以体质相对就好一些了
3.所有专业知识全都来自我的导师,她说自己也不完全确定,如有不妥,尽管向我指出

4.感谢 @HANAChou 的专业指正【直角鞠躬】

前文链接:十月逢春(九)
孕期带孩子甜饼(强行安利):往后余生
————————————————————
赵云澜提着暖壶推开病房门的时候,沈巍正打量着窗外被吹得呼啦呼啦响的树叶,他的病房里有扇比别的房间更大的窗户,窗外正对着医院的后院,正值伏夏,后院里整齐的白桦撑出郁郁葱葱的绿荫,浓郁的墨绿色像一张密不透风的网,看似一棵棵独立,枝桠上聚起的碎叶倒是严丝合缝,每天只能躺在床上的沈巍就靠着窗外这片绿色的荫蔽来打发时间。

自打赵云澜红着眼睛告诉他“先兆性流产”这个词,沈巍彻底安分了一个星期,这两个小家伙在他肚子里待了三个多月,他自然是舍不得,哪怕以前再怎么莽撞,这个时候也顺着赵云澜的意思乖顺的坐在床上养胎,一天到晚憧憬着两个孩子生下来后的场景。

沈巍知道自己当初拖得时间太久,能把两个孩子都保住已经很不容易,院里的医生护士不放心他的身体,从他住院的第一天开始每天都来检查一次,持续了四五天才转到普通病房,拔下滞留针时赵云澜就在他身旁,看着他青紫的手背和长得吓人的针头心里闷得发慌,当初抢救室里护士拖着氧气瓶跑进来的场景到现在还刻在赵云澜脑子里,那天天特别热,沈巍攥着他的手一遍遍的嫌冷,赵云澜也冷,从骨子里透出来的那种冷,渗进血肉,疼得他都哭不出眼泪,只能麻木的顶着通红的眼眶听身边的仪器嘀嘀的响个不停。

后院里常有医生护士的孩子蹿过来跑过去,四周的人离开后就呈现了舒展的姿态,广阔又无边无际的一大片绿色,在夕阳之中如同水一样泛出片片光芒,太阳就挂在西边的天空上,不再那么耀眼,变成了通红的一轮,涂在一片红光闪闪的云层上,赵云澜愣在门口打量坐在床上的沈巍,内心涌上一股难言的温情,仿佛是一片青草在风中摇曳,宁静在遥远处波动。

沈巍听到声音回过神来,西落的阳光照在他的脸上,难得让他有了些精神,赵云澜看见他抬手拍了拍床侧,对着自己轻声开口,“云澜?你站在门口干嘛?坐会儿吧”赵云澜走过来给人倒了杯热水,塞到他手里后伸手去抚他额前零碎的头发,“明明怀了两个,你说你怎么就瘦了这么多”赵云澜闷闷开口,语气里满满的全是心疼,沈巍端着杯子不答话,大拇指在杯壁上有意无意的摩擦,飘忽的目光又不自觉的往窗外飘,赵云澜知道,他想回家了。

也好,在医院里安分了这么久,终于熬到了这个星期的最后一天,只要明天做个孕检,没什么大碍的话,大概就可以收拾收拾出院了,赵云澜端过床头柜上的瓷碗,捏着勺子凑近沈巍,敲了敲碗沿拉回了他的思绪。

沈巍凑过去瞅一眼赵云澜手里的汤水,眉头皱了皱有点抗拒,“云澜,我喝西红柿紫菜蛋花汤都有三四天了,咱就不能换个口味吗?”沈巍的胃口实在是被先前赵云澜一日三餐不重样的食谱养得有些刁钻,再加上孩子的缘故,时间长了再喝下去也要喝反胃了,赵云澜闻言愣了一下,随即还是无奈的往沈巍嘴里填了一口,“乖啊,都是为你和孩子好,西红柿里维c和维e多,对你安胎有好处的,紫菜里还有钙,对你们三个都好,再喝这最后一次,赶明儿我给你熬粥喝”

赵云澜手里的汤勺还没递过去五次,沈巍就轻蹙着眉头不肯再喝了,赵云澜看着那人轻咬住的下嘴唇,又看了看他隔着被子搭在肚子上的手,二话不说撂下手里的碗抬手那袖管擦了擦他鬓角处的冷汗,“怎么了?又疼了?”先兆性流产带来的后遗症还没有消退下去,下#腹的钝痛和腰椎的酸#软几乎无时无刻不在折磨着床上的人,沈巍怀的是双胎,身体负担重了些,坐的时间久了小腹处动不动就抽痛,饶是赵云澜每天扶着他在房间里走动几圈也没缓和多少。

赵云澜起身用热水灌好热水袋,掀开被子的一角让沈巍托着暖在小腹处的位置,自己从身后把人抱在怀里,扶着人轻靠在自己身上后指尖用力给他轻轻的揉腰,医院里一直很安静,赵云澜能轻易听出沈巍逐渐沉重起来的呼吸声,“宝贝儿,在我这儿就不要强忍了乖”赵云澜稍稍低头亲了亲沈巍的发旋,感受到他在自己的怀里彻底放松下来,沈巍有些累了,疲倦让他的双眼皮更明显,赵云澜稍稍侧头就能轻易的察觉出来。

他把怀里的人抱的更紧了些,贴在他腰侧处的手向前隔着暖烘烘的热水袋蒙在他的下#腹部,望着窗外笼上的夜色和传递着亮起的路灯光轻声细语的看着远处开口,“他们说我是整个人类的救世主,可我宁愿只做你的不可或缺”沈巍摩#挲着赵云澜护在他肚子上的左手手指,垂着眼睑不紧不慢的回应,“你就是,赵云澜,你早就是我的不可或缺了”

赵云澜苦涩的笑了笑,低头吻了吻沈巍半阖的眼皮,轻轻开口,“睡吧”

孕检时的血常规并没有严格执行的空腹要求,只要不喝过多的水稀释血液就没多大问题,可沈巍依旧对着赵云澜特意准备的早餐提不起多大的食欲,赵云澜看在眼里自然是心疼,快速解决了沈巍剩下的汤汤水水,一边收拾碗碟一边开口,“这个月都掉了三四斤了,你跟我说你想吃什么?”这回沈巍倒是没犹豫,昂起头来对着赵云澜回应,“想喝粥,你熬的”赵云澜自然高兴,看着沈巍坐在床边等着自己,笑嘻嘻的应声,“好,晚上回家给你熬”

正是工作日的第一天,医院里人满为患,赵云澜看着满楼道的人,既担心沈巍的身体久站后容易觉得腰酸腹痛,又担心走来走去的人挤到他,母鸡护小鸡似的给人扩处一小片空间,好在沈巍住院时孩子的基本情况都已经做过检查,身高体重腹围等统统省略,直接在做血常规的科室门口等着护士叫自己的名字,科室的门口摆着一排座椅,这个点排到血常规这项的人并不多,七八个座位里只有最右边两个坐了一对夫妇,赵云澜二话不说自己先一屁股坐下,在三个人诧异的目光里环住沈巍的腰把人按在自己大腿上坐好,叼着根棒棒糖制止了沈巍试图挣脱的动作,“乖乖坐好,这椅子太凉了,我怕对你身体不好”

探出头来叫人的小护士看了一眼无意间树立了爱人楷模的赵云澜的架势,一边偷笑一边开口,“赵先生,现在可是伏夏天气,您这样不热吗?”赵云澜一脸纯良的摊摊手,看向自己腿上红#透了脸的沈巍,“宝贝儿,你热不热?”当着众人的面沈巍有些不好意思,戳了戳赵云澜的胳膊小声开口,“云澜,这是在医院,你收敛一下”正巧护士叫到沈巍的名字,赵云澜麻利的把手穿过沈巍的膝#弯,把人打横抱着就往科室里走,“我疼我家宝贝儿怎么了?你身体不好,我多照顾你一下有错吗?”

抽#血的医生倒是动作语气都温柔,但赵云澜还是看着沈巍脸上的血色随着一针管血液一并褪去,明明只是正常的抽取范围,沈巍却扭了扭头回头找赵云澜的位置,就在他身后的人连忙俯身,凑近沈巍后听见他忍不住开口,“云澜,我有点晕”,赵云澜看着他一瞬间苍白下去的唇色,一手挡住他的眼睛轻声嘱咐了句:乖,闭眼睛,一手在医生的桌面上敲了敲,“那个……医生……我问一下,我爱人有点头晕是不是正常现象?”忙着记数据的医生闻声抬了抬头,看着沈巍的确不太好的半张脸测了测沈巍的心跳,半晌后微微皱着眉头开口,“每个人体质都是不一样的,你爱人第一次做血常规,再加上双胎耗氧量大一点,应该没什么问题,我建议你们去做一下血红蛋白电泳,查一下微量元素,我们不排除有贫血或者其他症状的可能性”

沈巍的情况已经有所缓和,但浑身上下还是有些使不上力气,他一个星期前刚因为失血过多挂了两袋血#浆,抽#血对他来说对他的身体负担还是大了些,赵云澜道过谢后扶着沈巍往外走,轻声问询他,“还晕不晕?肚子疼不疼?坚持不了咱就改天再做,不急昂”好在沈巍逐渐适应过来,勉强完成微量元素的检查加上血红蛋白电泳,坐在科室里里等结果,赵云澜就站在他旁边,攥着他的一只手看桌后的专家大夫捏着两张薄薄的检查报告单推了推眼镜,“不行啊,贫血啊,平时多吃点含铁量高的食物,维c可以促进铁含量吸收,平时多注意到时候生孩子的时候不至于再给你输浓缩的红细胞”

赵云澜心一沉,有些恍惚的谢过医生扶着沈巍直接坐到科室外的座椅上,也顾不得凉不凉了自己半蹲在人面前有些慌乱的开口,“沈巍,咱们回家吧,我能给你补回来的,你不用担心,别害怕,我带你回家”哪知道沈巍抬手揪住赵云澜的外套,昂起头来轻声开口,“没事,继续吧,我记得应该只剩下B超了,云澜,我想看看他们”

沈巍身上的衣服被医生往上撩开露出整个腹部的时候,赵云澜看着他已经隆#起的肚子有些复杂的情绪,不知不觉他的小家伙们就这么大了,自己甚至都没留意到沈巍的肚子已经这么明显,探#头在沈巍的下腹处停住,屏幕上逐渐出现了两个孩子清晰的轮廓,“小宝宝们很好,正常身长,手脚发育得都很好,两个宝宝胎位也很正”座位上的医生把屏幕推向赵云澜和沈巍的位置,两个孩子在腹腔里一左一右,手脚有着细微到沈巍还不能很好的察觉出来的动作,房间里忽地响起孩子的心跳声,两个稍快的心跳声交叠在一起,带着足够顽强的生命里,撞进沈巍和赵云澜的心窝里,沈巍忽地红了眼眶,赵云澜看着他目不转睛的盯着屏幕里的两个小生命,眼里流露出温柔和感激,站在他身侧用力握了握他的右手。

座位上的医生看着双胞胎也欢喜,对着屏幕里的两个小生命轻笑着开口,“两个小家伙长大了一定很好看”,赵云澜刚打算道谢,就听见沈巍轻声细语的开口,“像云澜多一点就好了”

三个多月的小家伙还看不大出模样,沈巍坐在副驾驶座上看着手里的B超照片沉默着不说话,只是用食指一遍遍的描摹,赵云澜在红灯前停下车,凑过去看着他手里的照片温柔的开口,“还没看够呢沈教授?你可别有了孩子忘了我呀?”知道小家伙很健康的沈巍放心了许多,看着赵云澜一脸委屈的表情忍不住开口,“他俩不是赵处长的孩子吗?”赵云澜大大咧咧的应了声“也是”,趁着红灯的间隙和沈巍交换了一个深吻。

沈巍,我们旷日持久,我们来日方长。



你的A宝成功更新😭
为什么要让沈教授贫血呢?因为我要为小澜孩瞎了以后沈教授放血埋伏笔🌚
大家不用担心我的身体啦,好多了啦,只不过还要扎几天针而已🌚
好在我妈妈是医生,不用住院了😭
大家看文愉快❤

评论(149)

热度(1262)