Always

我欲与君相知,长命无绝衰

【澜巍】隔山灯火2

逆cp预警!!生子预警!!不适误入!!
谢谢大家的喜欢,文笔不好揣摩了很久该怎么落笔,希望大家能愉快看文!!故事比较分散独立还望大家原谅!!因为我只看了五集

———————以下正文—————————

沈巍最近乏的厉害,八个半月的孩子对他的腰腹无疑是一种幸福的负担,平常人孕育一个生命尚且觉得累极,更何况他肚子里是赫赫有名的令主和黑袍使的孩子,总是要从沈巍那里剥取更多的营养才能安稳健康的在孕育他的温床里往众人期盼的方向发展。

沈巍身形偏瘦,怀了孩子后也没见得长了多少肉,仿佛赵云澜一天三顿不重样的营养餐全部都顺着脐带供给了肚子里的小家伙,眼见着小东西手脚的动作越发活跃,赵云澜心疼的厉害也想不出什么办法来,干脆凑近沈巍身前恰到好处的隆起佯装恶狠狠的开口,“小子!你给我老实点行不行!你不心疼我还心疼呢!”

调查处分析档案的工作也不忍心沈巍天天挺着个肚子做了,赵云澜干脆把人打包好了塞回家里,天天对着食谱想方设法的给沈巍做甜食,都说酸儿辣女,可他家的沈教授突然想吃甜算是个什么情况?赵云澜在厨房烦躁到耙了耙头发,透过门缝打量客厅里安安静静的沈巍。

小家伙六个月大的时候赵云澜兴致勃勃的捧回来一大摞故事书,美曰其名小孩儿现在有了听力,他要努力让自家儿子记住他独特的声音,顺便成长成一位像他家沈宝贝儿一样有知识的文化人,到底是三分钟热度,那一摞故事书堆在客厅沙发的角落里,到底还是没被赵云澜翻出来读过几次。彼时的沈教授正嗓音柔和的给不太安分的小家伙读童话书,他一个大学教授总觉得有着大材小用,可他温柔的声线涌出来的时候小家伙总能给他点奇妙的反应,化作猫型的大庆奉赵云澜的命令守着沈巍,看着他嘴角含笑给孩子读书的模样总觉得赏心悦目。

赵云澜从厨房里大大咧咧的踱步出来,顺着浑身上下的口袋摸了个遍,最终掏出个棒棒糖来塞进沈巍的嘴里,“甜的,你将就将就,你老公我实在是不适合做饭这种有助于培养情调的事情”沈巍倒是也不介意,嗯了一声算是回答,不紧不慢的把手里的书翻过一页,任凭赵云澜在一旁坐立不安的试图吸引他的注意力。

吸引沈巍不成就干脆吸引那人肚子里欢实的小家伙,小孩儿喜欢赵云澜的声音,一向不太正经的人用尽毕生的温柔表达的声音总是能给小孩儿额外的安全感,赵云澜俯在沈巍的身旁,一只手隔着外套贴在那人的下腹,“儿子,睡了没?没睡跟爹打个招呼呗!”小家伙应声与他击了击掌,赵云澜笑得眼睛都要眯成一条线,乐呵呵的感慨沈巍肚子里一定是个听话的儿子。

沈巍抬了抬眼,不紧不慢的开口,“你怎么就确定是儿子了?万一是个姑娘呢?”

赵云澜一脚把碍事的大庆踢到沙发下面,整个人大大咧咧的坐在人身边把沈巍往自己这边拽了拽,“我是他爹嘛哈哈哈哈哈!”

沈教授扶了扶眼睛,嘴上挂着尴尬却不失友好的微笑,心里暗暗琢磨一孕傻三年到底是他傻还是赵云澜傻,沙发角落里的大庆不满的喵了一声,化作人型替沈巍说话,“闺女好啊!有了女儿咱们沈教授不得更温柔了?也正好治治赵处你懒散的毛病,啧,以后梳小辫穿裙子,不得活脱脱的一个美人胚子?”

沈巍笑得温柔,合上手里的书点了点头,“那就承你吉言了”

赵云澜显然捕捉到了整句话的重点,一拍大腿慢慢的把沈巍揽进自己怀里,“什么咱们的,我的!我一个人的,你肚子里这个也别想把你抢了去,陪你过一辈子的是我,不是你肚子里这个”说罢凑过去亲了亲沈巍现在细腻到吹弹可破的白玉似得皮肤,“宝贝儿,咱别理死猫了,你生儿子闺女我都喜欢!我不介意三年抱俩,五年一窝的!”




抱歉!家里有点事现在才更新!谢谢大家的喜欢!我争取早一点生崽崽!
看文愉快!今天也是优秀的镇魂女孩儿!👧

评论(29)

热度(1294)