Always

我欲与君相知,长命无绝衰

【澜巍】隔山灯火

逆cp预警!!生子预警!!不适误入!!
初中生文笔,临近期末剧也没追完,但就是想看巍巍给澜澜生崽崽啊啊啊啊啊!超温柔的那种!
有私设,各位朋友手下留情,看文愉快!



特别调查处的正厅里传出窸窸窣窣的响声时,沈巍正持着本档案坐在里厅,屋外的躁动让他难得的静不下心来,窗外细碎的光落在他的身上,扬扬闪闪的聚集着温和的芒亮。

他和赵云澜的小家伙已经八个月有余,赵处长放心不下他再参与学术研究和外勤工作,又听不得他抱怨无事可做太无聊,干脆翻了翻档案塞进人手里,算是找到让他打发时间的方式,临近产期的强烈不安感多多少少让他这个向来冷静沉着的人有着对赵云澜更加强烈的渴望,沈巍提了提声音,清和的声音顺着门窗的边角传出去,“云澜?”

或许是他声音太轻,也或许是室外太吵,没人回应的现实让沈巍不得不把手里勾勾画画的档案搁在一旁的桌子上,自己撑着座位的扶手小心翼翼的站起来,迈着让人不易察觉的步子轻手轻脚踱步到正厅,最后一步还没有迈定,就听见赵云澜熟悉的声音。

“哎?!你怎么出来了?!”赵云澜护人心切,几步迈过来把人扶定,嬉皮笑脸的先跟沈巍肚子里的小家伙打了个招呼,“儿子,想爹了没?”沈巍套着藏蓝色的长款外套,肥大的设计让他身前渐盈凸月的隆起很好的掩藏了起来,皮实的小孩子熟悉赵云澜的声音,伸手动作了两下逗的赵云澜更是开心,“啊,宝贝儿,他这意思是想了?”

作为黑袍使和令主的孩子,小家伙不负众望的老实呆在沈巍的肚子里,足够健康也足够活泼,等到赵云澜反应过来沈巍现在不能久站,连忙拥着他往最中央的沙发上坐,嘴里还不忘嘱咐祝红林静他们几个端茶倒水,化作猫型的大庆不紧不慢的跳到沙发上,晃了晃脑袋小心的靠在了沈巍的身旁,那人弯了弯嘴角,左手向下揉了揉黑猫的脑袋。

赵云澜在一旁吃醋,捉过沈巍的手厚着脸皮开口,“摸猫干什么,我好不容易回来,为了给咱儿子挣点奶粉钱也不容易,宝贝儿你真的一点表示都没有?”

沈巍难得不知所措起来,眨了眨眼睛,“你……你想要什么?”

也不管一家人都把目光落在两人身上了,赵云澜凑过去指了指自己的左脸,“左边一下,右边一下,中间最后吧”

肚子里的小家伙猝不及防翻了个身,赵云澜察觉到沈巍微微皱起的眉头,凑过去把人抱住,“怎么了?他又不老实动的你不舒服了?”也不等人开口,恍然大悟一般开口,“我知道了我知道了!儿子一定是很同意我的观点!怎么说也是亲生的呀哈哈哈哈”

沈巍无视他的自娱自乐,哄了哄听见赵云澜声音就激动的小家伙,“大概……他可能有点嫌弃你?”沈巍轻轻开口,不轻不重的语气让赵云澜瞬间石化,换来属下放肆的笑声,“赵处,采访一下,被自己孩子亲自嫌弃是什么感觉?”“赵处,你以后还能有家庭地位吗哈哈哈哈”“果然是无所畏惧的黑袍使和令主的孩子哈哈哈哈”

沈巍嘴角轻轻扬起,顺了顺大庆的毛,“咪咪,以后小家伙还得请你帮忙带一下呀”





写不出众人的一万分之一的好,没有文笔只写一点点吧,好喜欢温柔的沈老师!
今天也是优秀的镇魂女孩儿!👧

评论(37)

热度(1655)