Always

我欲与君相知,长命无绝衰

【澜巍非ABO生子】十月逢春(番3)

逆cp生子预警!!!ooc严重!!!私设超多!!!不适勿入!!!

本章请叫我糖A👌我要在一堆虐巍文里做一股清流👌
前文链接:十月逢春(番2)
————————————————————
孕育一个地星宝宝的过程虽说要比海星宝宝辛苦的多,但好在沈巍肚子里的这个还算懂事,再加上赵云澜和两个孩子体贴入微的呵护照顾,怀着妹妹的前两个月里倒是过得出乎意料的安稳。

肚子里的孩子过了两个月就开始折磨沈巍,赵煜平踩着拖鞋啪嗒啪嗒跑到卫生间门口的时候,赵云澜正轻拍着沈巍的后背给他顺气,磨人的孕吐害人吐到脸色惨白,赵煜平和沈睿安穿着皱巴巴的睡衣藏在门框后面,红着眼睛一声不吭的看赵云澜柔声哄着给人轻揉隐隐作痛的小腹,句末的语气里都是遮掩不住的心疼,“宝贝儿好些了没有?胃里还难不难受?”

两个孩子打小没见过沈巍这般难受痛苦的样子,去医院产检的路上一左一右坐在人身旁怀抱着坐在中间的沈巍撇着嘴控诉未出生的小家伙,一应一和的倒像是在讲相声。

“宝宝怎么这么不乖?”

“总是惹爸爸难受。”

“哥哥一点也不喜欢不乖的妹妹。”

“那姐姐也不要喜欢了。”

沈巍哭笑不得的揉揉两个小家伙的脑袋,语气温柔的给身边的孩子耐心解释,“是妹妹在长大爸爸才会不舒服的,哥哥姐姐要是不喜欢她,妹妹也会不高兴的。”三岁多的小孩子们懵里懵懂的点点头,伸出手来小心翼翼的抚摸着沈巍的肚子斟酌了好一会儿才开口,“那还是喜欢吧,妹妹不高兴了总是闹爸爸。”

坐在驾驶室里的男人欣慰的点了点头,由衷感叹自己这两个月里“万事都以沈巍为主”的政策被自家孩子们贯彻落实的彻底又稳当。

适逢赶上周末,医院里借着此空隙来看病的人并不见得少,人多眼杂的生怕两个孩子被推搡到什么地方,无奈之下赵云澜只好蹲下来对着儿子张了张手,“过来平平。”小男子汉自信满满的拍拍胸脯,揪着沈巍的外套衣角信誓旦旦的开口承诺,“不要!我要保护爸爸和妹妹!”

“祖宗你可给我省点心吧,走都不利索你还保护你爸。”站在沈巍身后的赵煜平不情不愿的被赵云澜捞进怀里,单手抱着孩子的那人正打算把身边的小姑娘一并抱紧就看见沈巍弯腰小心翼翼的把女儿抱进了自己怀里。

“沈巍!”他像是气急,腾出来的一只手稳稳的扶上那人的后腰有些后怕的叮咛,“行不行?腰受不受得了?闺女小二十斤呢别让她踢着你肚子,不行就换我啊宝贝儿,我抱俩又没事。”

赵云澜絮絮叨叨的像是有嘱咐不完的话,抱着女儿的人抬手给小姑娘拨了拨额前的刘海,低下头来宠溺的贴了贴小孩儿红扑扑的脸轻声开口,“不会,我们安安可乖了,是不是?”窝在人怀里的孩子圈着沈巍的脖子在他的脸上吧唧亲了一口,奶声奶气的回应他的话,“是,我会乖乖不踢到小妹妹的,爸爸要是不舒服安安也可以自己走。”

“都怪爹地……”委屈巴巴的赵煜平满脸羡慕的趴在赵云澜的肩头,被一时听不仔细的赵云澜轻轻颠了一下,“你说什么?”怀里的小人儿睁着水灵灵的圆眼镜毫不畏惧的和自己的亲爹对视了两秒,瞥了一眼对面的沈巍撒娇似的拧了拧身子,“我也想让爸爸抱!”

“抱什么抱!?你爹我还知道抱着你就算不错的了,知不知道小男孩儿就得皮实着养!”赵云澜不解气的轻轻捏了捏小孩儿的脸蛋,听到沈巍直呼自己大名才舍得松手。

鉴于腹中的胎儿是特殊的地星宝宝,再加上沈巍并不算太乐观的身体体质,赵云澜前思后想还是决定让成心妍来照顾沈巍的整个孕期,将近三个月的肚子还看不出来特别明显的起伏,衬衫撩开了也不过是不易察觉的轻微隆起,沈巍垂着眼睛坐在床边,眼里蕴着快要溢出来的温柔看着赵云澜小心翼翼的往他的肚子上擦耦合剂,“成,躺好了让我看看咱家宝贝闺女长多大了。”

B超机的探头轻落上沈巍的腹面,荧屏里模模糊糊的便出现了小胎儿轮廓不清的大体模样,赵云澜脸上挂着藏不住的笑意,目光温柔的望着屏幕中央黑白分明的小小一团感激的轻轻握了握沈巍的右手,瞥见床上那人侧着脸打量身边的机器连忙叫成医生把屏幕对向他的位置,“跟当年平平安安一个模样,长得肯定特别漂亮。”

“她不过才三个月大,谁家的小孩子不长这个样子?”沈巍哭笑不得的看着赵云澜一脸幸福欣慰的模样,温和的目光重新落回屏幕里小孩子轻微活动的手脚上。

揪着赵云澜外套下摆的俩孩子嬉闹着从他背后跑出来,对着黑白一片的屏幕一本正经似的皱了皱眉毛,“哪儿呢?哪个是妹妹?”赵云澜蹲下身来把刚到自己膝盖高的小姑娘圈进自己怀里,耐心的把银屏中央的那团小生命指给怀里的孩子看,“看出来吗?宝宝的妹妹跟宝宝一样乖,她睡觉呢。”

“爹地你不是说最爱我的嘛!”被冷落在一旁的赵煜平委屈的在赵云澜怀里撇嘴,生闷气的小孩子夺去了他大部分的精力,另一边的小姑娘便又开始不服气,“爹地明明最喜欢我,”有些头大的赵云澜扭头正对上小姑娘像极了沈巍的那双眼睛,涌到嘴边的话忽地就被重新哽进了喉咙里,“对不对爹地?”

床上的人垂着眼睛看自家孩子们为了争宠一副快要反目成仇的架势,终究是没忍住轻笑出声,赵云澜挑了挑眉毛松开怀里的孩子,大大咧咧的坐到床边佯装不乐意,“你还笑,看你孩子折腾我就这么高兴?”

“他俩不是赵处长的孩子吗?”沈巍倒是很会抓重点,未等再开口就看见赵云澜打了个响指吸引了两个孩子们的注意力,原本叽叽喳喳的小孩子忽地安静下来,睁着水灵灵的圆眼镜看赵云澜要搞出什么名堂,床边的人心满意足的点点头,迎着沈巍有些诧异的目光撑着上半身俯身在他嘴唇上蜻蜓点水般碰了碰,望着他的眼睛一字一顿的开口,“最爱你。”

“这可是在医院赵处长。”一旁的成心妍拿食指尖轻轻点了点桌面,对上赵云澜脸上“我明白了我会注意的”的表情后满意的拿着手里的胎心仪走到床边,“要不要听听你们宝贝女儿的心跳?”

三个月胎儿的心跳还有些快,清晰的跳动声在房间里响起来的时候赵云澜有些感动的说不出话,他褪去自己镇魂令主,特调处处长和昆仑山圣的多重身份,虔诚的去做一个满心期待和憧憬的父亲,沈巍侧着脸打量着他眼里的欢喜,握住赵云澜的左手轻声开口,“谢谢你……谢谢你把她留在我身边。”

“说的什么话?”赵云澜忽地红了眼睛,他反握住沈巍的右手,摩挲着他的骨节感动之时还不忘吊儿郎当的开口,“都说一孕傻三年,倒是不假,宝贝儿你堂堂一个大学教授,怎么糊涂到话都不会说了?你那万人之上的智商哪儿去了,嗯?”

沈巍由着赵云澜来拨弄他额前散落下来的细碎头发,半阖着眼睛闷闷开口,“唔……被肚子里你的孩子分走了。”

也对,他的沈巍还要腾出一半智商给肚子里怀着的小女儿,稀里糊涂的看来只好自己亲自给照顾十个月,全当是养着四个孩子。

赵云澜美滋滋的把人从床上扶着坐起来,趁着成医生不留意在沈巍的嘴角偷了个香,“那就让老公来好好照顾我家沈宝宝吧。”

“你别闹……”沈巍有些尴尬的推开身边的人,看了一眼平平安安的方向压低声音轻声开口,“孩子们还在呢……更何况……你这是算……算什么胎教……?”

赵云澜正捏着湿纸巾小心翼翼的去擦沈巍肚子上的耦合剂,听见那人的话愣是毫不畏惧的握着他的右手放到嘴边亲了一口,“看见怎么了?看见就看见呗,哎我可听说了哈,就那个,父母生活幸福对孩子的成长经历绝对是妥妥的好,老三现在看不到,我得从小让她感受到她爹妈有多恩爱。”

“说……说谁妈呢……!?”面前的男人细心的给红了耳尖的人系好衬衫上的纽扣,直起腰身来讨好的对着沈巍有些嗔怪的目光笑了笑,温热的手掌顺势在他的小腹处轻轻揉了揉,“不是妈不是妈,爹爸行不行,让她感受感受她爹爸有多恩爱行不行?”

目睹了两人你侬我侬的小孩子们早已习以为常,一路上遵循着赵云澜所谓的乖宝宝从不插手爹地和爸爸秀恩爱原则安静到过分乖巧,坐到车后座上就开始伸手邀功,对着驾驶室里的男人奶声奶气的撒娇,“爹地!要糖吃!”

赵云澜啧了一声不情不愿的伸手去掏口袋,摸索了半天才翻出一个棒棒糖来,小祖宗们盯着他手里的糖块两眼放光,赵云澜从善如流的剥开糖纸,麻利的把唯一的糖块塞进沈巍嘴里,“回家再分你们糖豆吃好不好?你爸怀着妹妹折腾了一上午,低血糖了怎么办是不是?好啦,回家再吃糖糖吧!”

答应了赵母晚上回家吃饭,赵云澜一到家就连哄带劝的把沈巍拥回了卧室休息,自己领着身后的两个小尾巴去厨房的橱柜里抱糖罐,样式不一的各色糖块被赵云澜抱在怀里,小尾巴们便欢喜的蹭进他怀里等着赵云澜给自己分糖,沙发上的男人瞥了一眼卧室的方向,把一左一右两个孩子揽进怀里压低声音开口,“嘘,乖宝儿别吵着爸爸睡觉,我偷偷的多分你们一块好不好?”

得了糖块的小孩子舔舔嘴唇在赵云澜脸上亲了一大口,小手指摆弄着他外套上的纽扣小心翼翼的开口,“爹地,三块好不好?两块好少。”座位上的男人显然有些为难,却在望见两个孩子眼睛的一刹那软下心来,瓶罐里的糖豆被他倒进掌心里,小孩子们刚打算伸手就听到了沈巍熟悉的声音。

“云澜,少给他们吃糖,对牙齿不好要蛀牙的。”被点名的人一激灵连忙应下,故意当着沈巍的面对着孩子们提高了嗓门,“听到你们爸爸的话了吧?不能再吃了不能再吃了,乖乖去玩吧。”

“媳妇儿怎么不睡了,嗯?”赵云澜三步两步上前从背后把沈巍抱进怀里,轻嗅着他身上淡淡的香气嘟囔着把人小心拥进床褥里,沈巍有些不自在的用手肘轻轻顶开赵云澜的桎梏,接下那人一个轻轻柔柔的吻佯装严厉,“出门监督,看看我们赵爸爸有没有私下里多给糖。”

“哪儿能!?我自己都没吃一块呢,我得补回来。”赵云澜环着沈巍的腰身在他嘴角亲了一口,揉揉人的头发语气温柔,“睡吧,我去看看孩子们干嘛,宝贝儿我爱你。”

小孩子们还在客厅里暗自郁闷,赵云澜轻手轻脚的扣紧卧室门,拉着孩子们的手把两个小尾巴拽进自己怀里,捧着糖罐亲了亲孩子们的眼睛,“哎呦别不高兴了宝贝儿们,”五颜六色的糖豆被重新倒进掌心,赵云澜把怀里的孩子们揽得更紧。

“真的真的最后一块了乖乖们,想吃什么味道的啊?”
















我给赵云澜跪下叫爸爸,骗个芒果味的行不行!?今天也是想吃糖的糖精AA,谁还说我虐!?谁还!?
我是最甜的小宝贝儿【不是】

都吃糖都吃糖!请你们吃澜巍糖!👌

评论(42)

热度(665)