Always

我欲与君相知,长命无绝衰

【澜巍】沈巍跟他男朋友的两三事

对,你没有看错,这是我和nn@Nivopuk 的cp文👌主线n总,我就是……emmm复述一遍?【卑微】
冬天到了,双倍吃糖效果最好👌

!!!!!下划线可以点进去!!!!!!


1.【牵手】

沈巍和赵云澜在一起半年多,转换加适应身份的时间倒是出乎意料的快,只可惜这终于修成正果的爱人身份跟六个多月的朋友基本没什么两样,两人像是保持着婚前神秘感一样连小手都没拉过,更别提什么所谓的亲亲抱抱。

十二月底的天气冷得厉害,呼啸的寒风把百无聊赖等着沈巍放学的赵云澜吹得想要蹦脚,他心里打着借平安夜圣诞节跟沈巍讨份特殊礼物的如意算盘,以至于心心念念的主角裹着符合节日特色的大红围巾从校门出来时他都没有看到,也好在他在沈巍眼里一向好看到自带圣光,不需要招呼也能在茫茫人海中轻而易举的互相看到。

入冬的风把沈巍的鼻尖吹得泛着淡淡的红,赵云澜眯着眼睛端详了一会儿他那吸引了无数路人的三好男友,突然有些后悔自己怎么不穿点红颜色来跟他家沈教授配一身情侣装。

“你怎么穿的这么少啊!”

大学校园里“美丽冻人”的情况沈巍并不少见,看到赵云澜哆哆嗦嗦说不冷的样子也懒得跟他置气,索性把自己脖子上的红围巾取下来要给他围上。

高校门口上演帅哥秀恩爱,路边来来回回走动的人群不由自主的就往两人的身上瞟一眼,沈巍强硬的把围巾给人缠好,佯装恍然大悟一般点头小声开口,“穿这么好看是不是为了勾搭小姑娘?”

赵云澜嗤笑一声把人揽进自己怀里,捏着围巾的一端从善如流的把自己和沈巍绑在一起,扶着他的腰侧低下头来在他的耳边呢喃细语,“是啊,我就是为了跟我的沈美人儿裹一条围巾才穿得这么少的呢。”

沈巍红着脸移开眼睛,不知往哪里放的两只手有些不安分的抓着外套的衣角强装镇静,赵云澜倒是不以为意,大大咧咧的扭头看了一眼身边有些拘谨的沈巍,忽地牵起他的手连同自己的一并放进了外套口袋里。

老祖宗的话不无道理,所谓心急吃不了热豆腐就是这么个理,赵云澜局促不安的看着沈巍一刹那发红的眼角,心里数落着自己进展太快不给人适应的时间慌慌张张的就要松开沈巍的手,摸了摸鼻子尴尬的在脑子里组织着安慰哄劝道歉认错的各个措辞。

“云澜!”沈巍带着挽留的意思重新和身边的人十指相扣,在不知不觉飘起细小雪花的空气里有些紧张的抿了抿嘴,“我,我还以为你之前一直不肯拉我的手……是,是不喜欢我……”

句末的语气带着不易察觉的委屈和只肯流露在赵云澜面前的小孩子气,身边的人心头一颤哎呦一声放下心来把人揽得更紧,“亏你还是大学教授,脑子里天天胡思乱想什么玩意?”

他装模作样却一本正经的竖起三根手指头,举到自己的耳侧对着怀里的人虔诚发誓,“我跟你保证,我赵云澜,人生在世,只喜欢你一……啊不对……我爱你才对!”

韩剧情节里是时候在飘雪的感动时刻当场献吻了,赵云澜美滋滋的收下沈巍一个轻轻柔柔的吻,扣紧他的后脑勺变本加厉的掠夺着那人口中的氧气,心满意足的在自己爱人害羞到不知所措的时候抛出自己心里的小算盘来。

“圣诞节了,我跟沈教授讨份节日礼物,不过分吧?”

于是赵云澜在这个雪夜里,让他害羞的爱人在自己怀里控制不住的哭了整整一晚上。



2.【穿对方的衣服】

沈巍见过西装革履的赵云澜。

赵云澜没见过西装以外的沈巍。

实属幸福生活中的一大遗憾,秉着有坑就要填,缺憾就要补的赵氏原则,他翻箱倒柜扒拉出两件适合沈巍的卫衣和牛仔裤,信心满满的软磨硬泡外加威逼利诱,终于还是,

失败了。

果然还是要霸王硬上弓来的效果强烈,赵云澜三下五除二帮人把西装裤子扯掉,晃了晃手里的七分牛仔裤恶劣的顶了顶胯,“你穿不穿?”床上的人还在试图挣开赵云澜的桎梏,奈何赵云澜是名副其实的领导老大,自己压根不是大学校长,顾及着爱情里小插曲的同时还不忘上班就要迟到,只好不情不愿的应下赵云澜的要求。

稍长的卫衣袖子裹住沈巍的半个拳头,肥大的设计让灰色的布料盖在他的大腿根处,沈巍扯着嘴角由着赵云澜一边两眼放光的欣赏一边给自己摆弄垂落下来的几根碎发,嗯嗯啊啊的应着面前那人的话执着的把衣服上的绳拉到同样的高度。

自家爱人活脱脱一副发现了宝贝的狂喜模样,感慨着还不忘采用各种刁钻的角度和姿势把沈巍装进整个手机镜头,“啊我家老婆!宝贝儿你怎么能这么辣!啊哈哈哈哈哈我跟你讲哦,宝贝儿你真的巨——辣!”

所以自己当初到底是怎么看上赵云澜的?

打那之后赵云澜算是有了一大爱好,乐此不疲的恨不得给人买下整个服装店,沈巍套着件格子衫低头一心一意的跟火锅作斗争,抬起眼来看见赵云澜吃了蜜似的小表情屏着呼吸凑上去小心翼翼的瞥了一眼桌上的小票。

啊,是时候掌握一下家庭的财政主权了。




3.【争吵】

火锅,沈巍的命。

一种哪怕得了重症感冒想吃到快要把赵云澜气死也不想放弃的人间美食。

他铁下心来坐在床上一语不发,固执的把赵云澜递过来的水杯送回那人手中,“想吃火锅!”

病号总是得疼着经不起教训,赵云澜这边才训话似的教育了床上的人两句,沈巍整个人都已经带上“我生病已经很难过了你为什么凶?我真的想吃我能有什么办法?我真的好委屈”的隐形弹幕了。

赵云澜顾念着沈巍的身子,跟人大眼瞪小眼还是没能摇动他吃火锅的心,床上的人一连病了几天,手背上青青紫紫都是滞留针的痕迹,赵云澜凑上了给人揉了揉乱糟糟的头发,在沈巍期待的眼神中坚定的摇了摇头,“不行!”

他为此头痛的更厉害,一呼一吸都连带着嗓子隐隐作痛,四肢百骸没了力气,就靠着火锅续续命。

妥妥的要他命的人拿要他命的事要了他的命。

委屈,好委屈,委屈死了。

赵云澜眼神复杂的看着抱着枕头无声控诉的沈巍,叹了口气仔细想了想自己是不是有点太法西斯,所以把媳妇带回家是为了压迫剥削的吗?好像不是,呸,压根就不是,哪儿来的好像?

他看了一眼床上病恹恹的宝贝老婆,果断把手里的杯子搁下就摔门而出。



4.【和好】

赵云澜是个有原则的男人,原则是沈巍。

既然如此,四舍五入一下吃火锅是不是就算遵崇原则了?

越想越有道理,果然近朱者赤近墨者黑,跟着大学教授生活智商都有所提升,赵云澜决定多给沈巍买点青菜蔬果好好犒劳一下他家病号。

他大包小包收拾好回到家的时候沈巍还窝在床上自顾自委屈,有些懊恼的人走上去隔着被子把人抱紧,亲亲他露在外面的耳朵尖语气诚恳的带着请求大人原谅的意思,“沈宝贝我回来啦!您大人不计小人过,我陪你吃火锅将功补过好不好呀?”

尽管番茄锅仍旧不能得到沈巍百分之百的满意,赵云澜还是美滋滋的收获了一个来自他家原则的吻。

遵循本心,成就原则,人生巅峰,指日可待。



5.【结婚】

他们在六月结婚,美曰其名就是走个形式,俩人的幸福小生活过得有滋有味,似是被人问起来什么时候领证结婚都要懵上两秒钟:结婚?我们没结婚吗?怎么感觉咱俩已经过了半辈子了?

当局者迷旁观者清的最好呈现现场。

火烧云把天际染成一片晕染的墨红,霞光在他们的身后拖出长长的分不出彼此的影子,赵云澜拉着沈巍的手和他步履一致的走在绵延到远处的红毯上,借着玫红色的光打量他精致好看的侧脸。

银色的戒指圈被一分一分的套上沈巍的手指,缓慢又虔诚的过程像是他们脚踏实地手拉着手走下的每一步人生途旅从相见相知到相爱相恋,绵延着相思,牵引着相念。

沈巍从一片七彩的霞光中望进赵云澜的眼眸深处,蓄着薄薄的一层眼泪凑上去给了他心心念念的爱人一个轻轻柔柔的吻。

“碌碌二十多年,颠倒无数日夜,是为了等你来,等你来找我,等你来爱我。”

风里雨里,你找到我,我爱上你,我们经得起时间的拖磨等待,在火烧云的傍晚终遇良人。

幸福大概是我们都在往后余生中,永远的为彼此留下心里的一个位置。

相思洇万年,一梦如混沌,云开日落处,烟火撞星辰













Fin.


对,你们没有看错,我就是个搞推销的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
花样造目录!热度不过半千你们忍心吗呜呜呜





评论(21)

热度(552)