Always

我欲与君相知,长命无绝衰

随便写一写别人家的哥哥

委屈的小男孩站在教师办公室的正中央紧攥着小拳头不肯搭话,微微发红的眼眶氲着薄薄的一层眼泪又被他很好的控制着没有落下来。
身边比他稍稍矮一点的小姑娘不肯听老师的劝,执意要跟自己哥哥并排罚站在一起,水汪汪的眼睛里藏不住心疼,到最后便撇着嘴巴小心翼翼的去碰他额角的青紫,“哥哥……”
站得笔直的小男孩沉闷的嗯了一声,伸手拦住小姑娘探向他额头的右手,“没事啦!你哭什么嘛!不疼的……”
赵云澜插着裤口袋站在两个小孩子面前,余光瞥了一眼因为怀孕被幼儿园老师再三劝着坐在沙发上的沈巍,皱着眉毛冷声开口,“长本事了赵煜平?开学第一天你就给我打架?还嫌请家长不够丢人啊?你自己做错的事自己心里清楚,赶紧答应老师明天跟同学道歉!”
“凭什么……我没做错……”面前的男孩嘟囔了一声,看见赵云澜一瞬间黑下来的脸咬了咬下嘴唇,“就是没做错……”
“你给我过来!”气急败坏的人作势要去拽赵煜平的胳膊,始终一声不吭的沈巍扶着后腰站起身来,抬手拦住赵云澜的动作自己挺着五个月的肚子不顾众人的阻拦蹲在了赵煜平的面前,“跟爸爸说……为什么打架?”
膨隆的腹部因为沈巍下蹲的动作愈发明显,赵煜平甚至看到了沈巍额角湿冷的薄汗和衬衣下未出生的妹妹向外舒展的手脚。
他慌了。
“爸爸……”眼前的两个孩子伸手去拉他,沈巍冷静的看着急得眼眶发红的孩子又重复了一遍,“平平?为什么打架?”
“我错了爸爸……呜呜呜我错了……我道歉……爸爸你别生气你还有妹妹……我知道错了……”压抑了许久的小孩儿被沈巍铁下心来的举动吓得语无伦次,慌慌张张道了歉向赵云澜投去求助的目光,“爹地……我错了……你让爸爸起来……你让他起来好不好?”
蹲在地上的人向后伸了一下胳膊,被赵云澜扶起来后一手托着腹底一手把哭成泪人的两个孩子捞到自己怀里,“平平你一向很懂事,为什么在幼儿园不肯乖呢?”
“不是我……呜呜呜是他先拽我妹妹的辫子的……我就是不想他碰我妹妹……”


赵煜平伸手推开明显比自己高半个头的男孩,一把把自己的妹妹护到自己身后,昂起头来对着眼前的人恶狠狠开口:“干嘛呢你!?没长眼睛啊!?看不见她是我妹妹啊!?”
西落的太阳投下橙黄色的光,照在赵煜平额头晶晶亮的汗水上,男孩扣紧攥紧沈睿安的左手,傲然的冷冷开口。
“谁准你欺负她了?”





#这样也算更新8,我跑了#

评论(34)

热度(360)